dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 19:32 123

За избиение и взятки экс-полицейского в Петербурге осудили условно

Фото: Сергей Коньков

Бывший полицейский из Петербурга Артём Горячев осуждён на пять с половиной лет лишения свободы условно за получение взятки, избиение задержанных и подлог в документах. О приговоре 27 ноября сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Петербуржца арестовали за взятку в 15 млн рублей от сотрудника банка

Петербуржца арестовали за взятку в 15 млн рублей от сотрудника банка

475

Горячева признали виновным по трём эпизодам преступной деятельности. Из материалов дела следует, что во время работы в патрульно-постовой службе Горячев получил взятку от мужчины, у которого нашли наркотики. Кроме того, бывший полицейский участвовал в избиении задержанного.

"Во время третьего преступления Горячев также нашёл у задержанного наркотики и предложил ему за 100 тыс. рублей откупиться от уголовного преследования. Привезти деньги попросили таксиста, которого по пути задержали сотрудники управления собственной безопасности петербургского главка полиции, а после задержали всех соучастников преступления", — рассказали в пресс-службе судов Северной столицы.

Горячева также лишили права занимать должности, связанные с функциями представителя органов внутренних дел, в течение трёх лет.

Ранее "ДП" рассказывал, что суд Петербурга отправил под домашний арест доцента, который получил взятку от студента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама