dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 14:33 240

В Кремле объяснили, почему Путин не надел маску в ходе рабочей поездки

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в ходе традиционного брифинга 27 ноября спросили о том, должен ли Владимир Путин быть примером правильного подхода к соблюдению норм санитарной безопасности.

Песков ответил на вопрос о "близкой подруге" Путина из Петербурга

Песков ответил на вопрос о "близкой подруге" Путина из Петербурга

1384

Поводом для вопроса стало появление фотоотчёта о визите главы государства в Саров (Нижегородская область) — журналисты обратили внимание, что ни сам Путин, ни те, с кем общался президент, не использовали средства индивидуальной защиты.

"Безусловно, пример — это важно, но в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто массовое бесконтрольное общение", — сказал, объясняя отказ Путина от маски, Песков (цитата по РИА Новости).

Какие именно меры предосторожности были обеспечены, представитель Кремля уточнять не стал.

Фото: kremlin.ru

Соблюдение COVID-ограничений, в том числе ответственное отношение к социальной дистанции и масочному режиму, необходимо для скорейшего преодоления периода осеннего всплеска COVID-19, регулярно напоминают как федеральные власти, так и чиновники в регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама