dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 18:45 109

В Териберке установят скелет кита из фильма "Левиафан"

Афиша кинофильма "Левиафан".
Афиша кинофильма "Левиафан".
Фото: kinopoisk.ru

В селе Териберка Мурманской области установят огромный скелет кита из кинофильма "Левиафан" режиссёра Андрея Звягинцева. Декорацию мурманские власти нашли при поддержке правительства Москвы и намерены перевезти её на место съёмки фильма в ближайшие два месяца, сообщил сегодня, 26 ноября, губернатор Мурманской области Андрей Чибис на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве".

Мурманские власти захотели монетизировать интерес туристов к Териберке

Мурманские власти захотели монетизировать интерес туристов к Териберке

273

Мурманский губернатор убеждён, что с установкой узнаваемой конструкции в том месте, где она была во время съёмок киноленты, Териберка станет ещё более популярной у туристов.

Напомним, небольшое заполярное село Териберка на берегу Баренцева моря стало привлекать туристов после выхода в 2014 года фильма "Левиафан". Власти региона намерены монетизировать эту популярность: к Териберке ремонтируют дорогу, там появился высокоскоростной интернет, а в новогодние праздники в этом направлении намерены запустить комфортабельный электропоезд "Лыжная стрела".

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" получил призы за лучший сценарий на Каннском международном кинофестивале и как лучший иностранный фильм на Мюнхенском кинофестивале.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама