dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 19:42 107

Бывший куратор строек ФСИН Максименко задержан за злоупотребления

Валерий Максименко
Валерий Максименко
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях с госконтрактами на строительство и ремонт объектов службы. Ущерб оценивается в 189 млн рублей. Максименко также занимался работой со СМИ.

Суд отказал подрядчику "Крестов-2" ГСК во взыскании 11,5 млрд рублей с ФСИН

Суд отказал подрядчику "Крестов-2" ГСК во взыскании 11,5 млрд рублей с ФСИН

849
Иван Скиртач

По версии следствия, в 2018 году Максименко организовал заключение госконтрактов между ФСИН и ФГУП на Северном Кавказе на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе. При этом ФГУП заведомо не обладал производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения, подчеркнули в пресс-службе Следственного комитета

В итоге не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинён ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение госконтрактов. Следствие собирает материалы по закреплению доказательной базы, после чего обратится в Басманный районный суд с ходатайством об аресте Максименко.

Максименко был назначен на должность замдиректора ФСИН в 2016 году. В ведомстве он курировал вопросы реконструкции, строительства и ремонта объектов ФСИН, а также занимался работой со СМИ. Он награждён госнаградами, а также является почётным работником уголовно-исполнительной системы.

В ноябре 2019 года Максименко в эфире радиостанции заявил, что ФСИН откажется от устных ответов на запросы СМИ. Он говорил, что при комментировании издевательств в колониях "со стыда хочется под землю провалиться". Максименко был уволен указом президента РФ от 18 марта 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама