dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 10:38 57

Каждое третье преступление в этом году совершили пьяные россияне

Фото: Ермохин Сергей

В России каждое третье преступление, произошедшее за последние 10 месяцев, было совершенно гражданами в состоянии алкогольного опьянения, следует из обновлённой статистики МВД. Там отметили, что почти 60% расследованных преступлений совершено судимыми. Каждое 29 преступление — несовершеннолетними или при их соучастии.

"Не все равны перед законом": тяжким преступлениям запретили особый порядок

"Не все равны перед законом": тяжким преступлениям запретили особый порядок

797
Дмитрий Маракулин

Всего за отчётный период погибли около 19,1 тысячи человек, из них 39,5% (7,6 тыс. человек) в сельской местности. Этот показатель на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Здоровью 30,1 тыс. человек причинён тяжкий вред, что на 6% меньше показателей прошлого года. Ущерб от преступлений составил более 435 млрд рублей (на 17% меньше), 90,1% — в городах и посёлках городского типа, следует из данных силового ведомства.

Ущерб от экономических преступлений за январь–октябрь оценивается в 302,2 млрд рублей, из них 62,6% — тяжкие и особо тяжкие. Всего преступлений экономической направленности выявлено более 96,1 тысячи. Кроме того, в стране за отчётный период произошло 717,6 тысячи преступлений, совершённых бездомными, приводит ТАСС статистику ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама