dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 18:04 180

Петербург попал в число регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

Скорая помощь рядом с Городской клинической многопрофильной больницей №2.
Скорая помощь рядом с Городской клинической многопрофильной больницей №2.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала Петербург в числе российских регионов, где фиксируется самый высокий рост суточного показателя заболеваемости COVID-19.

Власти объяснили, почему не переводят школы Петербурга на удалёнку

Власти объяснили, почему не переводят школы Петербурга на удалёнку

2966

Судя по озвученному главным санитарным врачом списку, ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой в большинстве регионов СЗФО.

"Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе отмечены были в Республике Карелия, в Республике Алтай, в Ямало-Ненецком Автономном округе, в Санкт-Петербурге, в Мурманской области, в Республике Коми, в Республике Тыва, Хакасии, Магаданской области, Архангельской области, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях", — перечислила Попова.

В понедельник, 23 ноября, руководитель Роспотребнадзора участвовала в заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Напомним, по последним данным оперативного штаба, суточное число заболевших коронавирусом в Петербурге приблизилось к отметке в 3 тысячи. Этот показатель уже в 5 раз выше, чем весной (заметно больше, однако, и охват тестирования).

Непрерывный рост числа новых случаев заражения фиксируется в Северной столице с конца октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама