dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 11:10 157

Архангельские власти объяснили скачки в статистике по COVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Архангельской области за сутки после COVID-19 выздоровели сразу 890 пациентов, при этом выявлено 353 новых случая заражения коронавирусом. Большое число выписанных пациентов и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский объяснил двумя причинами.

Архангельские власти ожидают плато по коронавирусу через 7–10 дней

Архангельские власти ожидают плато по коронавирусу через 7–10 дней

73

"Во-первых, в соответствии с новым постановлением Роспотребнадзора, выписка пациента, которого лечили от коронавируса, происходит теперь после получения первого отрицательного теста, а не двух подряд, как это происходило раньше. Вторая причина связана с тем, что пик заболеваемости коронавирусом в регионе пришёлся на начало ноября, когда мы фиксировали максимальное количество заболевших. Именно эти люди сейчас поправляются и идут на выписку", — сообщил он.

По его словам, больше всего выздоровевших в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Няндоме и Коряжме, где в октябре–ноябре был максимальный прирост заболевших.

Всего в Архангельской области подтверждено 20150 случаев выздоровления, при этом цифры существенно расходятся с федеральной статистикой. По данным стопкоронавирус.рф, в регионе выздоровели 17262 пациента. Расходятся данные и по летальным случаям: в федеральной статистике отражено 319 смертей, региональный оперштаб подтвердил 371 летальный исход от коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама