dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 18:44 760

Весь пляж засыпан: жители Сестрорецка предупреждают об экологическом бедствии

Фото: vk.com/greencospb

Жители Сестрорецка сообщают в соцсетях о том, что на Дубковском пляже замечено аномальное скопление зеленых водорослей и мусора, в том числе, гигиенических женских прокладок на берегу. В региональном Росприроднадзоре ситуацию пока не комментировали.

Более 3 тыс. тонн мусора вывезли за неделю с улиц Петербурга

Более 3 тыс. тонн мусора вывезли за неделю с улиц Петербурга

62

"В Сестрорецке — настоящее экологическое бедствие. Весь Дубковский пляж засыпан женскими прокладками и мусором!", — пишут в паблике "Зелёная коалиция Петербурга" ВК.

По версии участников группы, прорвало очистные сооружения в Ольгино.

"И всё те же зелёные водоросли, которые вчера наблюдались в Кронштадте. Скорее всего где-то прорыв канализации и все это льётся в Финский залив", — пишут жители. "Наверное, очистные в Ольгино дали сбой", — добавляет Сергей.

За содержание пляжей в этом районе отвечает СПб ГБУ "Курортный берег". Позже в администрации района сообщили ,что пляж почистят 18 ноября.

На прошлой неделе стало известно, что Курортный, Невский, Фрунзенский, Кронштадтский и Петродворцовый районы оказались в лидерах рейтинга по качеству благоустройства. Оценки администрациям районов выставили поучаствовавшие в специальном опросе петербуржцы. Как отмечают в пресс-службе Смольного, активнее всех голосовали жители Красного села (их район в итоге оказался на 13-м месте).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама