Алексей Миронов Все статьи автора
10 ноября 2020, 11:02 277

На мир и на войну: кому достались гранты Смольного

Фото: vk.com/m_kollegia

За год городское молодёжное ведомство распределило более 110 млн между НКО.

В сентябре ведомство объявило получателей своих грантов на сумму 11 млн рублей. Их выдают социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на реализацию проектов по профилю комитета.

"Каждый уникален": новый глава комитета по молодёжной политике продолжит дело старого

"Каждый уникален": новый глава комитета по молодёжной политике продолжит дело старого

351
Дарья Ковалёнок

Конкурсная комиссия отобрала 16 проектов, достойных грантов. Представили их 12 организаций. Среди лидеров — Молодёжная палата Санкт–Петербурга (четыре гранта) и социально–культурная общественная организация "Наследие" (два гранта), остальные получили по одному.

Наиболее крупный, 1,93 млн рублей, достался региональной общественной организации акробатического рок–н–ролла и современных спортивных танцев "Танцевально–спортивный клуб “Стиль”" на проведение фестиваля "Новогодний Rock Drive". "Грант получаем не в первый раз, в прошлом году также были победителями конкурса по проведению фестиваля по чирспорту", — рассказал "ДП" президент РОО ТСК "Стиль" Алексей Ушаков.

"Прошлогодний фестиваль состоялся ещё в декабре 2019–го, и в течение всего 2020 года мы пытались возместить затраты на его проведение, сначала участвуя в двух этапах конкурса субсидий, но не набрали достаточного количества баллов. Только в сентябре в конкурсе грантов уже смогли убедить комиссию в значимости и обоснованности проведения мероприятия", — заявил он "Деловому Петербургу".

В сумме четыре гранта Молодёжной палаты (три из них направлены на профессиональное развитие, один — на проведение межнационального конкурса красоты) тянут на 2,33 млн рублей. Президент организации Марина Седова–Бахенская говорит: "Мы работаем в некоммерческом секторе с 2007 года, субсидии получаем с 2011 года. Подаём часто, много. Побеждаем не всегда, но где–то в год от двух до пяти состязаний выигрываем". До этого комитет дважды распределял субсидии — 78 млн рублей в июне и 22,4 млн в сентябре.

Некоторые претенденты сумели добиться победы неоднократно. Так, Молодёжная палата Санкт–Петербурга (по данным kartoteka.ru, её учредители — пять физических лиц) получила субсидии в сентябре на проведение онлайн–концерта на День молодёжи — 1,95 млн рублей — и на проект Camp #Mamainsuccess — 0,3 млн рублей, в июне — 0,1 млн рублей на тот же Camp #Mamainsuccess.

Абсолютным лидером 2020 года по получению денег по линии комитета является АНО "Невский баталист", известная созданием популярных у властей панорам "Прорыв" у Ладожского моста, "Битва за Берлин" в "Ленэкспо", "Дорога через войну" в "Севкабеле" и других. Она получила три субсидии на проекты, посвящённые 75–летию Победы, на 12,2 млн рублей.

Беглов наградил уволенную Аблец почётной грамотой

Беглов наградил уволенную Аблец почётной грамотой

271

Молодёжная палата Санкт–Петербурга суммарно получила 4,7 млн рублей, Студенческий клуб Санкт–Петербурга — 4,5 млн рублей, АНО "Корпорация “Тепло”" (субсидия на музыкальный фестиваль "Ленинградские мосты") — 2,9 млн рублей. ТСК "Стиль" — 1,95 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама