dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2020, 14:54 54

Россия и Люксембург обновили правила двойного налогообложения

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Россия и Люксембург подписали совместный протокол по изменению соглашения о двойном соглашении. Протокол определяет перечень исключений для использования льготной ставки налога у источника в размере 5% в отношении доходов в виде дивидендов и процентов.

Налоги и аренда: чем помогают бизнесу власти Петербурга и Ленобласти

Налоги и аренда: чем помогают бизнесу власти Петербурга и Ленобласти

24502
Александр Лобановский

Список исключений, как сообщается на сайте Минфина, аналогичен приведённому в соглашениях с Кипром и Мальтой. Ратификация протокола должна состояться до конца текущего года, чтобы его положения начали применяться с 1 января 2021 года.

"Для нас важно сконцентрировать финансовые ресурсы в стране для реализации мер поддержки населения и экономики в текущей ситуации. Помимо пересмотра налоговых соглашений в этом году мы готовим ряд новаций, которые направлены на деофшоризацию российской экономики", — пояснил замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Пересмотр соглашений с офшорами начался в рамках поручения президента Владимира Путина. В марте он указал, что с помощью офшоров компании платят по ставкам ниже НДФЛ. Россия и Кипр подписали протокол 8 сентября, после этого утвердили соглашение Россия и Мальта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама