dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 13:29 244

В Карелии ввели ограничения для общепита

Фото: Коньков Сергей

В Карелии кафе и ресторанам запретили работать по ночам: с полуночи до 6 часов утра. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков. В эти часы смогут работать только кафе на АЗС, в мотелях, в зданиях автовокзалов и других круглосуточных объектах дорожного сервиса.

Прибыль петербургских кафе упала на 3% за 2 недели октября

Прибыль петербургских кафе упала на 3% за 2 недели октября

64

Документом также определены размеры защитных экранов, которые должны быть установлены в объектах розничной торговли. "Если размеры торгового помещения не позволяют установить экран высотой не менее 2,2 м от пола и шириной не менее 1,5 м, необходимо использовать перегородку, исключающую непосредственное взаимодействие персонала с потребителем. При этом размеры защитного экрана рассчитываются исходя из рабочего места персонала (кассира)", — говорится в документе.

Кроме того, до 15 декабря должны быть установлены обеззараживатели воздуха в парикмахерских, салонах красоты, массажных салонах, даже если их площадь менее 100 м2. Это же требование относится к фитнес-центрам.

По данным республиканского Минздрава, за сутки в Карелии выявили ещё 116 новых инфицированных коронавирусом. Общее число случаев COVID-19 в республике с начала пандемии выросло до 6591, выздоровели 4350 человек, умерли 47 пациентов.

Напомним, запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время уже действует во многих регионах РФ. В большинстве из них посетителей нельзя обслуживать с 23:00 до 6:00. В Вологодской области — с полуночи до 8 часов утра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама