dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 14:53 392

В Петербурге умер легендарный балетный педагог Геннадий Селюцкий

Геннадий Селюцкий
Геннадий Селюцкий
Фото: Белинский Юрий/ТАСС

В Петербурге в возрасте 82 лет умер заслуженный деятель искусств РФ, экс-солист Мариинского театра и педагог Академии русского балета имени Вагановой Геннадий Селюцкий. Причина смерти и дата похорон пока не разглашаются.

Причиной смерти дирижёра Михайловского театра стало полное поражение лёгких

Причиной смерти дирижёра Михайловского театра стало полное поражение лёгких

853

"Тяжёлая весть пришла сегодня утром из Санкт-Петербурга. Ушёл Геннадий Наумович Селюцкий — выдающийся педагог, которому многие из нас, выпускников Академии Балета им. А. Я. Вагановой, обязаны на пути становления в профессии", — написала в FB его ученица, хореограф Алла Сигалова.

В Мариинском театре, где служил артист, выразили соболезнования семье, друзьям и коллегам выдающегося артиста и педагога. "С прискорбием сообщаем, что вчера ушёл из жизни заслуженный деятель искусств России, педагог и в прошлом солист Мариинского театра Геннадий Селюцкий", — сообщили там.

Геннадий Селюцкий был солистом Мариинского театра в 1956–1990 годах. С 1963 года занимался преподавательской деятельностью. Был профессором классического танца Академии русского балета и балетмейстером-репетитором Мариинского театра. с 1991 года он работал балетмейстером-репетитором с артистами балета Мариинского театра. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

20 июня Мариинский театр дал сразу два концерта в рамках фестиваля "Звёзды белых ночей" — это были первые в городе концерты после ведения режима самоизоляции. В середине августа репетиции труппы были отменены, а постановки перенесены из-за вспышки COVID-19 среди артистов и сотрудников. Позже в августе оркестр Мариинского театра выступил в нескольких российских городах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама