dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 17:25 298

Смольный пригрозил рейдом по Рубинштейна на Хэллоуин

Фото: Сергей Коньков

Очередной рейд на главной барной улице Петербурга пройдёт 31 октября. Как заявил губернатор Александр Беглов, дорожная ситуация на улице Рубинштейна, где проезд запретили на выходные, взята на особый контроль органами власти и правоохранительными органами.

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

10212
Дарья Кильцова

"Жители постоянно жалуются на скопление припаркованных машин, автомобильные пробки. На этой популярной среди горожан и гостей улице необходимо навести порядок", — сказал Беглов.

С 24 октября сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению нарушителей, очередная проверка состоится завтра, 31 октября, уточнили в Смольном.

Улица Рубинштейна стала пешеходной по выходным и праздникам. С 20 октября введён запрет на движение транспорта в выходные дни — с 22.00 пятницы до 8.00 утра субботы и в эти же часы — в ночь с субботы на воскресенье. В праздничные дни движение запрещено 24 часа в сутки.

Движение ограничат за счёт установки знаков 3.2. "Движение запрещено" и 8.5.1 "Субботние, воскресные и праздничные дни", а также знаков с указанием временных промежутков. Ограничение не касается местных жителей, транспорта, который обслуживает предприятия, машин "Почты России" и инвалидов.

Закрытие движения по Рубинштейна — борьба с шумом, а не новый подход к организации общественных пространств. Хотя эксперты полагают, что её уже давно логично сделать пешеходной, поскольку так она будет эффективнее с точки зрения использования пространства. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама