dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 19:18 87

Проблемы с кислородом в больницах подтвердили в четверти регионов

Фото: ТАСС

Проблемы со снабжением больниц медицинским кислородом наблюдаются в четверти регионов страны, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Ранее из-за сбоя в поставках кислорода умерли несколько пациентов в больнице Ростова-на-Дону.

Минфин перечислил регионам на закупку коек с кислородом 32,4 млрд рублей

Минфин перечислил регионам на закупку коек с кислородом 32,4 млрд рублей

40

"Мы провели опрос всех 85 субъектов Федерации. В результате выявили осложненную ситуацию в медицинском кислороде в 22 регионах. С ними мы находимся сейчас в плотном взаимодействии и проводим ряд совещаний со всеми российскими производителями и поставщиками медицинских газов", — приводит слова министра пресс-служба министерства.

По словам Мантурова, министерство в ручном режиме с регионами, а также с медицинскими учреждениями отрабатывает режим поставки. При этом министр отметил, что предприятия, производящие кислород в баллонах, загружены всего на 20%, и производители промышленного кислорода готовы также начать выпуск медицинского газа в случае необходимости.

Поводом для проверки послужили данные о том, что в городской больнице №20 Ростова-на-Дону, где лечат коронавирусных больных, были сбои с подачей кислорода, его отключили на несколько часов. В итоге от нехватки кислорода умерли несколько человек. 30 октября СКР возбудил дело по факту гибели пяти пациентов. В отставку ушла глава областного Минздрава Татьяна Быковская.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама