dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 20:01 152

"Врачи выбились из сил": мурманский губернатор обратился к жителям

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сегодня, 29 октября, выступил с видеообращением к жителям региона в соцсетях, в котором сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе остаётся очень напряжённой, а в больницы с тяжёлой формой заболевания поступает всё больше людей.

Мурманский губернатор: ситуация с COVID-19 становится тяжелее

Мурманский губернатор: ситуация с COVID-19 становится тяжелее

112

"Вот уже восемь месяцев наши врачи борются за здоровье и жизнь своих пациентов. Фактически выбиваются из сил. Не жалея себя, бьются с этим вирусом. Люди неделями не видят своих родных и близких. Наша задача — максимально поддержать наших медицинских работников и высвободить дополнительные силы для борьбы с коронавирусом", — сказал Андрей Чибис.

Чтобы разгрузить медиков, в Мурманской области принят ряд дополнительных решений: с понедельника, 2 ноября, в регионе будет приостановлена диспансеризация и плановые профилактические осмотры. Вопросы плановой госпитализации будут решать главные врачи больниц в зависимости от загруженности лечебных учреждений и эпидемиологической ситуации.

В регионе дополнительно развернут специальные койки для больных COVID-19, а для пациентов, кто уже преодолел болезнь, но ждёт повторного отрицательного теста, предоставят дополнительные обсерваторы.

Мурманский губернатор также заявил, что значительная часть правительственного гаража будет направлена на нужды медицинских учреждений, а водители автобазы правительства Мурманской области будут помогать водителям скорой помощи справиться с дополнительной нагрузкой. Для работы с обращениями жителей через WhatsApp-приёмную привлекут волонтёров.

Андрей Чибис также сообщил о подвигах, которые совершают медики, борясь в коронавирусом. "Совсем недавно наши врачи спасли от коронавируса 90-летнюю пациентку с кардиостимулятором и иными хроническими заболеваниями", — рассказал он.

Глава Мурманской области призвал жителей региона быть терпимее к медработникам и самим помогать врачам, соблюдая элементарные меры предосторожности.

По данным регионального оперштаба, к 29 октября в Мурманской области число инфицированных коронавирусом достигло почти 19,5 тыс. человек, выздоровели 15,6 тыс. пациентов, умерли 290 человек. В регионе наблюдается рост заболеваемости: ежесуточно выявляется уже более 190 новых случаев COVID-19, а за последние сутки выявили 197 новых инфицированных. За сутки умерли сразу шесть пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама