dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 20:13 479

В Смольном рассказали о льготных тарифах и ценах на проезд в 2021 году

.
.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге для проезда в общественном транспорте введут новое тарифное меню. Максимальный рост цен ожидается для разового проезда в метро по жетонам (60 рублей) и в наземном транспорте (55 рублей). Льготы по картам "Мир" и ЕКП сохранятся.

Проезд в автобусах и метро Петербурга подорожает на 5 рублей

Проезд в автобусах и метро Петербурга подорожает на 5 рублей

472

Как рассказал в эфире телеканала "Санкт-Петербург" глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, в новом тарифном меню вместо 25 наименований останутся 6. Появится, в частности, гостевой тариф для пассажиров, которые покупает в метро жетоны или билеты у кондукторов.

"Оплата кредитной картой и стоимость разовых билетов и жетонов вырастет до 55 рублей на наземном транспорте и до 60 на метрополитене. Для гостей города не видим основания субсидировать поездки", — пояснил глава комтранса.

Для владельцев льготных карт и "Подорожников" цены сохранят или повысят незначительно. Так, разовый тариф по "Подорожнику" будет 41 рубль в метро, а в наземном транспорте — 36 рублей. Неизменной останется цена проезда для пенсионеров, льготников, держателей карт "Мир" и владельцев Единой карты петербуржца (ЕКП). Соответственно, по ним, одна поездка в метро при оплате ЕКП обойдётся в 36 рублей, по карте "Мир" – в 41 рубль.

"На данном этапе у нас 90 процентов наших пассажиров пользуются электронной картой «подорожник». Из них половина — льготная категория граждан, которых в принципе повышение тарифов не касается. Часть из них ездит абсолютно бесплатно, часть — получает единую денежную выплату. И есть льготные категории, ученические, студенческие, повышение тарифов по которым будет незначительным", — отметил Поляков

В начале текущего года разовый проезд в общественном транспорте подорожал на 10 рублей: до 50 рублей в наземном и до 55 — в метро.

В Смольном осенью рассматривали три варианта тарификации. Согласно первому варианту, стоимость проезда останется прежней, по второму — предлагается повышение тарифа сверх уровня инфляции. Третье предложение предполагает установление цены на уровне инфляции.

В сентябре в Смольном говорили, что рост стоимости проезда в общественном транспорте в Петербурге в 2021 году может составить от 8 до 12% в зависимости от способа оплаты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама