dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 15:44 674

В Ленобласти развернули дополнительные койки для пациентов с COVID

Фото: Ермохин Сергей

В Ленобласти выявили повторные случаи заражения коронавирусом. Как рассказала глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, инфекцию подтвердили у ленинградцев, переболевших в первую волну, минувшей весной.

В Ленобласти госпитализировали 39 человек с гриппом и ОРВИ

В Ленобласти госпитализировали 39 человек с гриппом и ОРВИ

63

"К сожалению, заболевают повторно, и те, кто переболел в первую волну, и те, у кого были не очень высокие титры глобулина G, то есть, судя по ним, со сформированным иммунитетом. Но, к сожалению, такие повторные случаи есть, и тяжесть заболевания никак не зависит от того, болел человек ранее или нет", — рассказала она на заседании областного правительства.

Главный санитарный врач Ленобласти также сообщила, что на данный момент больны коронавирусом свыше 11 тыс. человек, около 30% всех заболевших переносят болезнь бессимптомно. Рост связывают с увеличением количества проводимых тестов, до 6 тыс. в сутки.

В Ленобласти, согласно распоряжению губернатора Александра Дрозденко, с 30 октября будут развёрнуты ещё 180 коек для пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция. 150 из них расположены в Рощино, 30 — в Киришах. В настоящее время в регионе развёрнуты 1 275 коек в медучреждениях. Сохраняется резерв увеличения их количества до 2326 штук. В стационарах на 28 октября находятся 848 пациентов. Уровень свободных коек находится на уровне 414 штук в медучреждениях, и 135 — в палатах реанимации.

"Превышение порога по числу заболевших в 2000 человек вынудит нас принимать более жёсткие карантинные меры. Мы выступаем за сохранение нынешнего режима работы предприятий и организаций, поэтому необходимо строго соблюдать все требования и не допустить роста числа больных, чтобы не ужесточать меры", — цитирует Дрозденко областная пресс-служба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама