dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 15:58 137

Путин связал развитие российской экономики с экосистемами Сбера, ВТБ и Яндекса

Фото: kremlin.ru

Серьёзный импульс развитию цифровой экономики дадут экосистемы Сбербанка, ВТБ и Яндекса, уверен президент РФ Владимир Путин. По его мнению, они позволят малым и средним предприятиям в стране расширить каналы сбыта своей продукции. Ранее против монополий выступила глава ЦБ.

Путин рассказал о налоговых льготах для общепита и малого бизнеса

Путин рассказал о налоговых льготах для общепита и малого бизнеса

179

По словам Путина, Яндекс, Сбер и ВТБ, успешно вкладываются в цифровую трансформацию экономики, осваивают новые и перспективные ниши и продукты. "По факту все они становятся тем, что сейчас называется экосистемами", — отметил Путин.

"Я уверен, набранный темп, а также развитие конкуренции в этой сфере, что чрезвычайно важно, придаст заметный импульс нашей экономике, в том числе позволит малым и средним предприятиям расширить каналы сбыта своей продукции", — пояснил глава государства (цитата по сайту Кремля).

"Это чрезвычайно важно, уверен, эта тема, безусловно, вызывает интерес всех наших коллег, в том числе тех, которые собрались сегодня на нашу встречу", — резюмировал своё выступление на форуме российский лидер.

В феврале глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала формирование "сверхмощных" финансовых экосистем вызовом для конкуренции. Она предположила, что такие монополии станут не "локомотивом развития рынка", а его "тормозом", так как развитие бизнеса остальных участников рынка упрётся в их "заборы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама