dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 07:07 4984

Временный госпиталь в "Ленэкспо" начал работу с очередей скорых

Фото: vk.com/n.vavilina

В Петербурге возобновил работу временный госпиталь в "Ленэкспо". Перед павильоном № 5 уже вечером стояли большие очереди из бригад скорой помощи, сообщила глава муниципального округа "Гавань" Нэлли Вавилина, сопроводив пост ВК соответствующим фото.

В Смольном рассказали, когда откроют госпиталь "Ленэкспо" для COVID-пациентов

В Смольном рассказали, когда откроют госпиталь "Ленэкспо" для COVID-пациентов

188

Накануне в Смольном сообщили, что Госпиталь для ветеранов войн (работает в "Ленэкспо") получил необходимую лицензию на оказание медицинской помощи павильоне №5. В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева уточнили, что павильоны "Ленэкспо" No 5 и 5А начали принимать заболевших в среднем и тяжёлом состоянии. Для пациентов оборудованы 295 коек, среди которых 15 – реанимационные койки, оснащённые аппаратами ИВЛ.

На прошлой неделе стало известно, что вновь развёрнутые в "Ленэкспо" места для заболевших коронавирусом пустуют из-за отсутствия лицензии. В Смольном сообщали, что дефицита коечного фонда в городе нет, поэтому госпиталь запустят в случае необходимости.

В Петербурге накануне был обновлён рекорд по числу новых случаев COVID-19 (оперштаб отчитался о 715 новых заболевших). Общее количество инфицированных превысило 57,5 тысяч человек. Скончались за всё время наблюдений 3 627 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама