dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 19:02 149

В Смольном объяснили, почему кружки и секции безопаснее школ

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Вице-губернатор Ирина Потехина подвела итоги опроса на тему работы учреждений дополнительного образования во время продлённых из-за COVID-19 каникул. Школьники в этом году во время осенних каникул отдыхают 2 недели, а не одну.

Спрос на услуги частных школ растёт в условиях удалёнки

Спрос на услуги частных школ растёт в условиях удалёнки

363
Мария Баландина

"Подвожу итоги опроса по работе площадок дополнительного образования во время каникул. Большинство родителей — почти 60% — поддержали вариант: "пусть все работают в обычном режиме". Ещё 10% (6% + 4%) — выбрали один из вариантов ограничений, но все-таки с сохранением работы кружков и секций. Итого: почти 70% за то, чтобы дети во время каникул так или иначе имели возможность заниматься", — написала вице-губернатор на странице в соцсети "ВКонтакте".

Потехина отметила, что учреждения дополнительного образования продолжат работу во время каникул. Объясняя, в чём разница между школами и секциями (кружками), вице-губернатор напомнила, что группы дополнительного образования обычно рассчитаны на 10-15 человек, многие занятия и вовсе индивидуальные (в музыкальных школах).

"Все массовые мероприятия в учреждениях дополнительного образования временно приостановлены. Мы в ежедневном режиме контролируем ситуацию во всех учреждениях и отделениях дополнительного образования. На сегодняшний день ни на одной из 514 площадок нет групп, отправленных на карантин", — добавила Потехина.

Напомним, с понедельника, 26 сентября, в Петербурге действуют ограничения на работу предприятий общепита, а также увеселительных заведений (они не могут работать в ночное время), ужесточён масочный режим. Во вторник в Северной столице вновь оказался обновлён рекорд по числу новых случаев COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама