dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 09:42 1241

В Петербурге хотят разрешить бесплатную пересадку с одного маршрута на другой

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге в рамках транспортной реформы может появиться услуга бесплатной пересадки с одного маршрута на другой, рассказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков. Кроме того, в городе весь общественный транспорт планируется сделать низкопольным и без кондукторов.

В метро Петербурга до конца года поставят 40 новых вагонов

В метро Петербурга до конца года поставят 40 новых вагонов

405

Как пояснил ТАСС Поляков, новая модель транспортного обслуживания в 2022 году сделает бесплатной пересадки с одного маршрута на другой, если пассажир пользуется "электронным кошельком", и с момента первой посадки прошло не более 60 минут.

К комтрансе также планируют внедрить на маршрутах оплату проезда без кондукторов. "Проездной билет длительного пользования не нужно будет предъявлять повторно при каждой поездке, а только в тех случаях, когда в транспортное средство зашли контролеры", — пояснил глава комитета по транспорту.

Кроме того, отметил Поляков, уже в следующем году все социальные городские автобусы будут только с низким полом, а в 2022 году — вообще все автобусы и троллейбусы. В 2021 году подвижной состав пассажирского транспорта обновится на 86 машин, в том числе, 13 низкопольных трамваев. ГУП "Пассажиравтотранс" планирует купить три дизельных автобуса и 54 автобуса на газу. В метро появятся 16 новых вагонов метро.

Губернатор Александр Беглов сообщал ранее, что до конца года в метро поставят 40 новых вагонов, 250 автобусов и 142 троллейбуса. Также на маршруты выйдут еще 1,5 тыс. экологически чистых машин: электробусов, троллейбусов с увеличенным автономным ходом и автобусов, работающих на газовом топливе. Всего, с учетом уже поступивших машин, в текущем году подвижной состав пассажирского транспорта обновится на рекордные 805 машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама