dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 15:17 35

В НАО ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов

Ликвидация последствий утечки нефтепродуктов на реке Колве.
Ликвидация последствий утечки нефтепродуктов на реке Колве.
Фото: rkomi.ru

В Ненецком автономном округе на реке Колве завершена ликвидация последствий утечки нефтесодержащей жидкости из недействующего трубопровода на территории Харьягинского месторождения. Об этом сообщила сегодня, 27 октября, пресс-служба ПАО "Лукойл".

Росприроднадзор взял пробы для оценки ущерба от нефтеразлива в НАО

Росприроднадзор взял пробы для оценки ущерба от нефтеразлива в НАО

33

На месте происшествия и ниже по течению реки проведены заключительные ликвидационные работы, следов нефтепродуктов на воде и по берегам не наблюдается.

"Берег в районе разгерметизировавшегося участка трубопровода зачищен. На следующий год, в тёплое время, запланирована его биологическая рекультивация", — говорится в сообщении.

Ликвидационные работы также проводились на территории Коми, так как радужные пятна на реке Колве достигли территории Усинска.

Режим ЧС на месте разлива нефтепродуктов в НАО, в том числе на территории Заполярного района, а также в Усинске сняли в пятницу, 23 октября.

Как ранее сообщал "ДП", 21 октября Харьягинское месторождение посетила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она оценила ход работ по ликвидации нефтеразлива, а специалисты ведомства отобрали пробы, чтобы определить масштаб утечки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама