dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 16:59 127

Главу калининградского посёлка Янтарный отправили в отставку

Алексей Заливатский на пляже в Янтарном, Калининградская область.
Алексей Заливатский на пляже в Янтарном, Калининградская область.
Фото: страница Алексея Заливатского в Facebook

В посёлке Янтарный Калининградской области окружной совет депутатов сегодня, 27 октября, снял с должности главу администрации Алексея Заливатского. Вопрос о прекращении полномочий сити-менеджера в связи с утратой доверия внёс на рассмотрение депутатов губернатор региона Антон Алиханов.

Главу калининградского Янтарного уличили в сокрытии 16 млн рублей

Главу калининградского Янтарного уличили в сокрытии 16 млн рублей

234

Решение об отставке Заливатского поддержали 8 из 9 депутатов, сообщает "Новый Калининград".

Поводом для отставки главы Янтарного стала его декларация о доходах за 2019 год. Антикоррупционная служба калининградского правительства заявила, что Алексей Заливатский не задекларировал доход на сумму более 16 млн рублей и имущество: три объекта недвижимости в регионе и Москве, которые принадлежат главе Янтарного или его супруге.

Сам Заливатский обвинения отрицает, в момент обнародования итогов антикоррупционной проверки он находился в больнице. 21 октября стало известно, что в отношении Заливатского также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Ему инкриминируется необоснованное оформление права собственности на бесхозяйную постройку в Зеленоградске, которая находится на участке, который Заливатский приобрёл на аукционе в 2006 году.

Напомним, Алексей Заливатский возглавлял Янтарный городской округ Калининградской области с 2014 года, в 2019 году его вновь переизбрали на этот пост. Подробности о противостоянии Заливатского с руководством региона читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама