dp.ru Все статьи автора
26 октября 2020, 16:03 196

Новгородских работодателей обязали перевести на удалёнку 5% персонала

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области работодателей обяжут перевести на удалёнку не менее 5% сотрудников. Такое решение принял сегодня, 26 октября, региональный оперативный штаб, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

В Смольном заговорили о принудительной самоизоляции и нормативах по удалёнке

В Смольном заговорили о принудительной самоизоляции и нормативах по удалёнке

2594

Губернатор Андрей Никитин отметил, что в регионе есть предприятия, которые перевели на удалённый режим работы 20% сотрудников, но есть и те (с численностью сотрудников до тысячи человек), где количество сотрудников на удалёнке равняется нулю.

"Поэтому указ губернатора будет изменён: норма в 30% переведённых сотрудников на удалённый режим остается рекомендательной, но 5% станет обязательной", — заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По словам министра торговли и промышленности Новгородской области Ильи Маленко, в промышленных предприятиях области перевели на удалённую работу около 3,5% персонала. Кроме того, в дистанционном режиме работает 23,7% от общей численности работников органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе 234 человека в возрасте старше 65 лет.

К 26 октября в Новгородской области общее число инфицированных коронавирусом достигло 6937 человек, из которых выздоровели 5206 пациентов. Умерли 89 человек. Из 1117 развернутых коек больными с коронавирусом занято 966. Свободными остаётся 151 койка, это 13,5% от коечного фонда. В учреждениях здравоохранения Новгородской области дополнительно развернут 96 коек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама