dp.ru Все статьи автора
26 октября 2020, 10:21 112

Мурманский губернатор: ситуация с COVID-19 становится тяжелее

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области ситуация с коронавирусом "становится тяжелее". Об этом сегодня, 26 октября, на оперативном совещании в региональном правительстве заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Власти РФ ждут завершения COVID-кризиса в 2021 году

Власти РФ ждут завершения COVID-кризиса в 2021 году

154

"Мы пробили планку первого полугодия по количеству инфицированных. Это, конечно, дополнительная нагрузка на нашу систему здравоохранения. Медицина с этой задачей справляется", — сказал он.

Ограничения, действующие в регионе в связи с распространением инфекции, мурманский губернатор назвал "очень лайтовыми", при этом отметил, что с начала пандемии в регионе вынесено уже более 4,5 тыс. штрафов — в основном, в отношении предпринимателей.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев сообщил, что к 26 октября в регионе общее число инфицированных коронавирусом достигло 18878 человек, из которых более 15,4 тыс. (около 82%) уже выздоровели. В больницах региона дополнительно развёрнуты 254 койки для пациентов с COVID-19. Общий коечный фонд увеличен до 1215 мест, 680 из них обеспечены кислородом, 111 — аппаратами ИВЛ.

Как ранее сообщал "ДП", в Мурманской области принято решение о продлении осенних каникул в школах: они начнутся по ранее утверждённому расписанию, но возобновится учёба во всех школах региона в один день — 9 ноября. Перед этим всех мурманских педагогов намерены протестировать на коронавирус. Ранее такое же массовое тестирование учителей проводилось в регионе перед началом учебного года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама