Евгений Петров Все статьи автора
26 октября 2020, 21:40 575

Из зампредов в филиал: банк "Александровский" вновь покинул член правления

Фото: finparty.ru

Руководство банка "Александровский" покинул второй за текущий год член правления. Кирилл Каптюгов, который в должности вице–президента — заместителя предправления отвечал за развитие сети и клиентское обслуживание, после года работы в кредитной организации ушёл в местный филиал Альфа–Банка.

Банк "Александровский" сократил численность правления

Банк "Александровский" сократил численность правления

950
Евгений Петров

По информации "ДП", на новом месте он будет отвечать за работу со средним бизнесом.

До прихода в "Александровский" Каптюгов в 2016–2018 годах возглавлял филиал Эксперт банка (лицензия отозвана в ноябре 2019 года), до этого трудился заместителем управляющего филиалами банков "ФК “Открытие”", "Петрокоммерц" и Номос–банка.

Каптюгов отказался от комментариев. В пресс–службе "Александровского" уточнили, что функционал экс–зампреда был перераспределён между другими сотрудниками.

После его ухода численность состава правления банка сократилась до шести человек, решение о введении в руководящий орган нового члена не принято.

По данным Интерфакса, среди петербургских банков "Александровский" по итогам 6 месяцев 2020 года занимает 10–е место и 142–е в банковской системе РФ по размеру активов, которые достигли 18,6 млрд рублей.

Кредитный портфель с начала текущего года практически не изменился, оставшись на уровне 7,5 млрд рублей (по итогам 2019 года он увеличился на 2%). В Петербурге работают шесть отделений, по одному допофису открыто в Москве, Мурманске и Лодейном Поле.

Банк "ВТБ" назначил нового главу розничного бизнеса в Петербурге и Ленобласти

Банк "ВТБ" назначил нового главу розничного бизнеса в Петербурге и Ленобласти

2911

В Альфа–Банке на запрос об объёме предоставленных среднему бизнесу кредитов не ответили.

В банковском рейтинге "ДП" по итогам деятельности в 2019 году среди иногородних банков филиал занял 16–е место, показав снижение общего портфеля на 9%, до 115 млрд рублей.

С мая текущего года руководить местным Альфа–Банком стал выходец из ВТБ Сергей Кульпин, 2 года до этого возглавлявший розничное направление банка по Петербургу и Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама