dp.ru Все статьи автора
25 октября 2020, 20:57 77

Петербургский космонавт рассказал о самочувствии после возвращения с МКС

Эксперимент "Созвездие", Иван Вагнер на второй день после возвращения с МКС.
Эксперимент "Созвездие", Иван Вагнер на второй день после возвращения с МКС.
Фото: vk.com/ivan_mks63

Выпускник "Военмеха", космонавт Иван Вагнер 25 октября рассказал о своём самочувствии после возвращения из космоса. В ночь со среды на четверг Вагнер, Анатолий Иванишин и астронавт Кристофер Кэссиди вернулись на Землю, пробыв на орбите 196 суток.

Космонавт из Петербурга опубликовал фото загрязнения на Камчатке

Космонавт из Петербурга опубликовал фото загрязнения на Камчатке

824

Спускаемый аппарат приземлился в степи Казахстана. Сейчас за здоровьем космонавтов внимательно следят врачи. Кроме того, как рассказал Вагнер, члены экипажа участвуют в экспериментах, помогающих лучше понять влияние на организм длительного пребывания в невесомости.

"Уже четвертый день как мы на Земле, организм постепенно привыкает к земным условиям. Уходят эффекты укачивания от воздействия гравитации на вестибулярный аппарат, тело уже не такое тяжёлое, как в первый день, и самостоятельно ходим", — написал космонавт на странице в соцсети "ВКонтакте".

Вагнер также опубликовал фото проведения эксперимента "Созвездие" ("на второй день после посадки выполняли режим ручного управляемого спуска на центрифуге с перегрузками до четырёх единиц").

Ещё неделю назад Вагнер, находясь на расстоянии в 400 километров от Земли, показывал снимки песчаного массива в Забайкальском крае России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама