dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 10:57 48

Жертвами коронавируса в Петербурге стали уже свыше 3,6 тыс. человек

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге за минувшие сутки подтвердили 37 летальных случаев в связи с коронавирусом, в Ленобласти новых погибших нет, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе число погибших от новой инфекции перевалило за отметку в 3,6 тыс. человек, в области – 109 смертей.

В Петербурге выросла летальность от COVID-19

В Петербурге выросла летальность от COVID-19

135

Заявленное оперштабом число смертей выросло незначительно, максимумом на минувшей неделе остается 49 летальных случаев (заявили 21 октября). При этом за последние четыре дня меньше 30 смертей летальная комиссия не объявляла. В Ленобласти по-прежнему сохраняется низкое число заявленных смертей в связи с инфекцией, всего за месяц – 11 случаев.

В федеральной статистике по летальным случаям, как по суточному приросту Петербург второй после Москвы (63 погибших). Далее в первой пятерке 15 летальных случаев в Ростовской области, по десять — в Московской (1532) и Нижегородской (700) областях. Всего в стране за сутки заявили 296 летальных случаев против 283 днем ранее. В соотношении числа зараженных к числу умерших показатель составляет 1,72%.В Петербурге - 6,42%.

Петербург по-прежнему с трехкратным отрывом лидирует по летальности к числу зараженных, по соотношению числа смертей к сумме умерших и выздоровевших, а также в пересчете на 100 тыс. населения. Число смертей растет из-за позднего обращения в больницу, поясняют в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама