dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 07:37 121

Водители проигнорировали закрытый проезд на главной барной улице Петербурга

Фото: twitter.com/fontanka_new

Введение Смольный ограничение движения транспорта на улице Рубинштейна не повлияло на снижение автомобильного трафика на главной барной улице города, отмечают в соцсетях очевидцы. Действовать запрет начал 23 октября с 22:00, но внимания на него не обратили.

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

10216
Дарья Кильцова

Как ранее сообщали в КРТИ, проезд по Рубинштейна в праздники будут закрывать с 00:00 до 24:00. Кроме того, не проехать будет и по ночам в выходные: с 22 часов пятницы до 8 часов утра субботы и с 22 часов субботы до 8 часов утра воскресенья.

Движение ограничат за счёт установки дорожных знаков 3.2. "Движение запрещено" и 8.5.1 "Субботние, воскресные и праздничные дни", а также знаков с указанием временных промежутков. Ограничение не касается тех, кто живет на улице Рубинштейна, транспорта, который обслуживает предприятия, машин "Почты России" и инвалидов.

Закрытие движения по Рубинштейна — борьба с шумом, а не новый подход к организации общественных пространств. К этому Смольный пока не готов. Хотя эксперты полагают, что её уже давно логично сделать пешеходной, поскольку так она будет эффективнее с точки зрения использования пространства. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама