dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 07:15 2599

В Смольном заговорили о принудительной самоизоляции и нормативах по удалёнке

Фото: Ермохин Сергей

В администрации Петербурга обсуждают возвращение обязательной самоизоляции горожан старше 65 лет из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, заявил замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов. Такая мера действовала в первую волну.

Пропускной режим и удалёнка: столичные рецепты для Петербурга

Пропускной режим и удалёнка: столичные рецепты для Петербурга

19793
Виталий Алексеев

Ситов на брифинге 23 октября напомнил, что правительство в последнем постановление обязало работодателей направить в КППИТ список сотрудников старше 65 лет, которых нельзя перевести на удалёнку, и объяснить почему. Это необходимо, пояснил чиновник, чтобы собрать статистику, кто заболел, уже находясь на самоизоляции, а кто — находясь на работе в организации.

Обязательная изоляция групп риска, к которым относятся и люди старше 65, — одно из решений, которое поможет избежать ужесточения режима, пояснил Ситов. "Пока мы не рассуждаем (об этом), но в случае ухудшения статистики, это возможная мера", — признался замглавы.

Он также рассказал, что Смольный готовится пойти по московскому сценарию и ввести нормативы по числу сотрудников на удалёнке для крупных предприятий. В частности, работодателей могут обязать предоставлять списки тех, кто работает из дома. "Это меньшие последствия для экономики, чем закрытие предприятий" — подчеркнул Ситов.

Перед вторым пиком пандемии власти Москвы и Петербурга вынуждены выбирать самый эффективный сценарий на фоне угрозы переполнения больниц и обвала экономики. Тон, как и всегда, задает Москва, где под угрозой штрафов проверяют соблюдение масочного режима и перевод сотрудников на удалёнку. Более того, говорят источники, в столице активно готовятся к введению пропускного режима. Будут ли работать столичные рецепты в Петербурге – в обзоре ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама