dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 12:48 223

В Петербурге новейшую подлодку "Волхов" с "Калибрами" передали ВМФ

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

"Адмиралтейские верфи" передали ВМФ РФ вторую дизель-электрическую подлодку проекта 636.3 "Волхов", оснащенную новейшим ракетным комплексом "Калибр-ПЛ". Церемония прошла на верфях в субботу. Лодка предназначена для Тихоокеанского флота.

В Петербурге закончили заводские испытания подлодки "Волхов"

В Петербурге закончили заводские испытания подлодки "Волхов"

102

Подводная лодка "Волхов" была заложена в июле 2017 года и спущена на воду в декабре 2019 года. Испытания подлодки начались в марте. За три месяца специалисты проверили системы и механизмы корабля. Среди них навигационная система, комплекс связи, общекорабельные системы, системы управления, комплекс торпедно-ракетного вооружения и гидроакустический комплекс, уточнили в пресс-службе. После завершения швартовных испытаний подлодка отправилась на заводские ходовые и государственные испытания.

Первый корабль серии - "Петропавловск-Камчатский" - передан заказчику в декабре 2019 года. Сейчас в цехах "Адмиралтейских верфей" ведется строительство еще двух подводных лодок серии для ТОФ - "Магадан" и "Уфа".

Подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению больших дизель-электрических подводных лодок и являются одними из самых малошумных в мире. Особенностью этих подлодок является оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама