dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 08:46 74

Спад заболеваемости коронавирусом ожидают в феврале–марте

Фото: Тихонов Михаил

Уровень заболеваемости коронавирусом начнет снижаться в феврале–марте 2021 года, считает замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Сначала должен пройти подъем в течение максимум 28 дней, затем стабилизация и снижение.

В Смольном объяснили подсчёт смертей в пандемию

В Смольном объяснили подсчёт смертей в пандемию

225

"Обычно от начала подъема заболеваемости мы ожидаем максимальный рост на протяжении 28 дней - это два инкубационных периода, поэтому первая декада ноября должна расставить все по своим местам.", - рассказал специалист ТАСС

После этого, по словам Горелова, наступит стабилизация процесса, для снижения заболеваемости "должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться". "После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль–март, когда мы войдем в фазу снижения",— пояснил он.

Пока в России не проводится массовая вакцинация, альтернативы масочному режиму нет, констатировал санитарный врач. По его словам, соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток, использование антисептиков только в комплексе сможет замедлить пандемию.

"Надевая маску или используя санитайзеры, ты защищаешь не только себя, но и близких. "Драконовские" меры вводить не нужно, в настоящий момент мы являемся сторонниками убеждения", - подчеркнул замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии.

Накануне в России зафиксировали 17 340 новых случаев COVID-19, это максимальный суточный показатель с начала пандемии. Общее число заболевших в России приблизилось к отметке в 1,5 млн. Скончались за сутки 283 человека. В Петербурге впервые выявлено более 700 случаев COVID-19 за сутки. В Ленобласти рекордных 133 заражённых нашли в 59 поселениях

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама