dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 09:57 64

Ленобласть оказалась самым благополучным регионом во время второй волны

Фото: Ермохин Сергей

Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленобласть стали российскими регионами с самыми низкими темпами распространения коронавирусной инфекции, сообщил Агаси Тавадян, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований.

Спад заболеваемости коронавирусом ожидают в феврале–марте

Спад заболеваемости коронавирусом ожидают в феврале–марте

74

По его словам, заболеваемость растет во всех регионах, замедления нет ни в одном. "Пришлось ввести новый цвет на карте "темно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего", — пояснил он в комментарии РИА Новости.

В списке самых "заразных регионов" оказались: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и НАО. Петербург - в светло-красной зоне с Карелией, Татарстаном и Дальним Востоком. Еще в 41 регионе ситуация оценивается как удовлетворительная. В числе этих регионов он назвал, в частности, Москву, Подмосковье и Крым. Коэффициент распространения инфекции в этой зоне не превышает 1,1.

Накануне в России зафиксировали 17 340 новых случаев COVID-19, это максимальный суточный показатель с начала пандемии. Общее число заболевших в России приблизилось к отметке в 1,5 млн. Скончались за сутки 283 человека. В Петербурге впервые выявлено более 700 случаев COVID-19 за сутки. В Ленобласти рекордных 133 заражённых нашли в 59 поселениях

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама