dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 14:40 380

В Петербурге продажи загородной недвижимости в пандемию стали рекордными

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге и области в январе — сентябре заключили 7,2 тыс. сделок, что на 75% больше показателей за тот же период годом ранее. Объём продаж за 9 месяцев установил исторический рекорд и оказался сопоставим с годовыми продажами самых успешных лет.

После ковидной волны: ажиотаж на рынке загородных домов завершился

После ковидной волны: ажиотаж на рынке загородных домов завершился

853
Павел Никифоров

При этом объём предложения сократился до минимума за последние 9 лет и составил 17,5 тыс. лотов. Как говорится в исследовании консалтингового центра "Петербургская недвижимость", взрывной спрос продиктован в первую очередь эпидемиологической ситуацией, невозможностью выехать за границу и поиском новых вариантов для отдыха недалеко от дома.

"Также очевидно, что в условиях нестабильного курса валют люди ищут способы надёжно сохранить деньги, вложив их в недвижимость. Те, у кого уже есть квартира в городе, обращают внимание на загородные объекты: постепенно набирает популярность стиль жизни в собственном доме с участком в красивой местности", — комментирует глава консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева.

В этом году в среднем количество сделок на этом рынке было в 2 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В структуре сделок по направлениям, по данным КЦ "Петербургская недвижимость", преобладали сделки в северных районах — более половины всех сделок (55%): Всеволожский, Выборгский, Приозерский. Однако, как отмечают аналитики, спрос, бурно взлетевший в первые недели пандемии, откатился к концу лета. Подробнее — в "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама