dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 20:15 285

Смольный ответил на пикеты и голодовку дольщиков ГК "Норманн"

Документы, необходимые для возобновления работ на долгостроях ГК "Норманн", должны согласовать до конца ноября 2020 года, заявил замглавы комстроя Евгений Барановский. Квартиры в жилых комплексах в Парголово дольщики ждут уже 7 лет.

Власти Ленобласти раскрыли статистику по обманутым дольщикам

Власти Ленобласти раскрыли статистику по обманутым дольщикам

165

"Комитетом по строительству подготовлен полный комплект документов и направлен на согласование органов власти Петербурга. Вопрос находится на контроле комитета и городского правительства", - заверил Барановский по итогам совещания в Смольном.

15 октября состоялось совещание с участием вице-губернатора Николая Линченко и вице-губернатора Максима Соколова по вопросам согласования экономической модели завершения строительства объектов ГК "Норманн". Как сообщили в Смольном, для достройки объектов найдет потенциальный инвестор. Ведется работа по изменению нормативно-правовых актов.

Утром 23 октября дольщики ГК "Норманн" провели одиночные пикеты у комитета по строительству. Лозунги гласили: "Седьмой год без жилья. Пять лет обещаний (скоро-скоро). Может, хватит?", "Требуем свои квартиры!", "Ждем жилье более 6 лет"

Всю следующую неделю представители инициативной группы планируют выходить с одиночными пикетами. С 1 ноября дольщики планируют объявить голодовку. Это связано с тем, что дольщики опасаются того, что зима ухудшит состояние недостроенных домов.

Как заявляют в Смольном, первая очередь ЖК "На Заречной" завершена на 80%, готовность 3 очереди - не более 5%, готовность ЖК "Три Апельсина" - 80%. В конце сентября российская рок-группа ДДТ провела съемки клипа еще в одном долгострое ГК "Норманн", в декорациях ЖК "Десяткино 2.0" в Мурино. "В сентябре принято решение о его завершении", — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама