dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 15:41 167

Петербургским компаниям обещают по 15 тыс. рублей за наём безработных

Фото: Коньков Сергей

Работодатели, которые наймут уволенных или переведённых на сокращённый день петербуржцев, будут получать по 15,7 тыс. рублей в месяц за каждого такого сотрудника. Власти Северной столицы, как сообщает пресс-служба городской администрации 23 октября, запускают специальную программу помощи горожанам в кризис.

Безработица в Петербурге возвращается к доковидному уровню

Безработица в Петербурге возвращается к доковидному уровню

136

Выплаты положены за трудоустройство по программе временной занятости. Подходящие профессии — оператор связи, почтальон, кладовщик, диспетчер, помощник социального работника, курьер и другие.

"На временную занятость могут быть оформлены сотрудники петербургских предприятий и организаций, находящиеся в зоне риска увольнения. Это те, кого уведомили о сокращении, кто находится в отпуске без сохранения зарплаты или работает на предприятии, где введён неполный рабочий день, а также приостановлена деятельность... Работодатели, предоставившие гражданам временное трудоустройство в рамках программы, получат от Службы занятости частичную компенсацию — по 15 769 рублей на каждого работника в месяц", — рассказали в Смольном.

Зарплата временно нанятых должна составлять не менее 19 тыс. рублей в месяц. Также Служба занятости ищет петербуржцев для общественных работ.

Набор сотрудников по программе временного трудоустройства уже ведут "Почта России", "Морской Фасад", "Петрович" и другие. Более подробная информация для соискателей и работодателей — на сайте Центра занятости населения или по номеру 320-06-52. Временно трудоустроить и привлечь к общественным работам планируется около 2,5 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама