dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 12:21 184

Интернет 4G появился в небольших деревнях Ленобласти

Фото: Коньков Сергей

Жители ещё около 150 деревень Ленинградской области с населением менее 100 человек получили доступ к высокоскоростному интернету.

Интернет 4G появился в этих населённых пунктах после модернизации сети МегаФона. Максимальное количество базовых станций работает в диапазоне 1800 МГц.

Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, чем сигнал базовых станций, работающих в более высоких диапазонах. Площадь действия базовой станции, работающей на таких частотах, в 4 раза больше, чем у оборудования в 2500–2700 МГц. За счёт увеличенной дальности радиопокрытия 4G-интернет стал доступен также на ряде автомобильных дорог области, а также в зонах с частотными ограничениями.

На данный момент мобильный интернет является основным источником интернет-трафика во всех регионах России, и спрос на цифровые услуги в стране показывает рост и в крупных городах, и в небольших населённых пунктах.

Число пользователей передачи данных только в сети МегаФон в Петербурге и Ленобласти за последние 3 года выросло на 30%. Это оказалось выше, чем в среднем по России, где этот показатель оказался равен 27%.

Сейчас МегаФон проводит модернизацию LTE-сети на Северо-Западе с акцентом на малых населённых пунктах. С начала года количество базовых станций с поддержкой LTE выросло на 10% по сравнению с концом 2019 года, их количество достигло более 1 тыс. единиц.

“Чтобы у пользователей смартфонов не приостанавливалась загрузка видео во время просмотра, игр во время взаимодействия и общение в интернете было комфортным, нужна качественная инфраструктура связи. Именно поэтому мы строим, развиваем и модернизируем нашу сеть", — прокомментировал директор отделения МегаФона в Петербурге и Ленинградской области Владимир Бакалов.

Согласно исследованиям международной компании Ookla, МегаФон является лидером по скорости мобильного интернета как в России, так и в Петербурге и Ленобласти. Средняя скорость скачивания в сети — почти 30 Мбит/c. Выводы сделаны на основе анализа около 3 млн замеров, которые делали пользователи во всех регионах страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама