dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 10:32 702

В Карелии коронавирус поставил новый антирекорд

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Карелии суточный прирост заболеваемости COVID-19 сегодня, 22 октября, достиг максимума с начала пандемии — выявлены сразу 124 инфицированных. Рост числа заражённых в республике наблюдается уже вторую неделю.

В Карелии ввели дополнительные антивирусные ограничения

В Карелии ввели дополнительные антивирусные ограничения

196

"Наверное, это закономерно, учитывая, что многие жители Карелии по-прежнему не считают нужным надевать защитные маски в транспорте, магазине и других общественных местах, а на некоторых предприятиях с равнодушием отнеслись к требованиям создать для работников и посетителей безопасные условия. Безусловно, мы сейчас усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Но ещё раз хочу подчеркнуть, что личная дисциплина и ответственность каждого из нас — это самое важное условие, при котором нам можно сдержать распространение инфекции, не вводя жёстких ограничительных мер", — прокомментировал ситуацию глава Карелии Артур Парфенчиков.

Из числа новых инфицированных 106 человек — с признаками заболевания, 29 госпитализированы. Число больных в стационарах выросло до 323 человек, а общее число случаев коронавируса в Карелии — до 5592. Выздоровели 4118 человек, умерли 45.

На дистанционное обучение из-за COVID-19 в республике отправили ещё восемь классов в различных школах, в том числе сразу пять классов в школе посёлка Куркиёки. Здесь на карантин по коронавирусу также отправлен целый детский сад. Ещё один детский сад отправили на карантин из-за COVID-19 в Эстерло.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама