dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 13:52 349

Смольный пригрозил бизнесу закрытием за нарушения ковидной безопасности

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга будут приостанавливать деятельность предприятий за злостное нарушение антикоронавирусных мер. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин, передали в пресс-службе Смольного.

"Время уговоров закончилось": Смольный выпускает группы надзора

"Время уговоров закончилось": Смольный выпускает группы надзора

2970

По словам чиновника, контрольно-надзорные группы с 26 октября начнут проверять стандарты безопасности в городе. Они будут проверять соблюдение предпринимателями стандартов безопасности и вести мониторинг обстановки. В состав группы войдут представители районных администраций, сотрудники профильных комитетов, Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

В первую очередь они будут проверять магазины, кафе и рестораны, а также другие места массового скопления людей. Кроме того, они будут проверять пассажиров в общественном транспорте, а также в метро.

Отмечается, что сначала нарушитель получит лишь предупреждение, в случае повторного нарушения — штраф. При злостном нарушении требований власти приостановят работу предприятия.

По данным Смольного, на сегодняшний день в Северной столице работают около 120 тыс. предприятий, работа которых невозможна без контактов с гражданами. Каждое из них должно иметь QR-код безопасной деятельности, соблюдать установленные противовирусные меры и стандарты безопасной работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама