Александр Строгалев Все статьи автора
22 октября 2020, 21:40 208

Рынок акций удерживается в плюсе

В четверг индекс РТС вырос на 1,03% до уровня 1155,24 пункта, индекс Мосбиржи прибавил в весе 0,61% и достиг отметки 2803,17 пункта.

Локомотивом подъема российского рынка стал металлургический сектор, который накануне был в списке аутсайдеров. Общая картина по индексу Мосбиржи пока не меняется. После спуска ниже области 2825–2850 пунктов следующие важные целевые уровни поддержки сместились к 2700–2740. Слабый внешний фон может обеспечить подобное снижение, особенно, с учетом возможного роста волатильности на рынке США накануне президентских выборов. О возврате в рамки растущей тенденции можно будет говорить лишь при повторном закреплении выше 2850 пунктов.

ВТБ сулит повысить дивиденды

ВТБ сулит повысить дивиденды

216
Богдан Зварич

Индекс РТС после майской волны восстановления консолидировался в диапазоне 1200–1300 пунктов. Пробой отметки 1200 усилил тревожные настроения. Закрытие недели ниже 1150 говорит о переломе растущей тенденции и потенциале повторного спуска с первой целью на круглой отметке 1000 пунктов.

Обеспокоенность перспективами спроса продолжает давить на котировки черного золота. Опубликованные в среду данные по росту запасов бензина в США могли быть восприняты участниками торгов именно как сигнал о снижении темпов восстановления потребления. Тактической поддержкой, ограничивающей фьючерсы от дальнейшего резкого падения, выступает уровень $41 за баррель марки Brent, а краткосрочное сопротивление расположено у $42,3. Восстановление нефтяных контрактов сглаживает негативный эффект для валют стран, ориентированных на экспорт сырья, от отскока индекса доллара США на мировой арене.

Нефтяной фактор накануне никак не повлиял на курс национальных валют, ориентированных на экспорт сырья. Российский рубль, невзирая на резкий обвал нефтяных котировок, укрепился к максимумам последних четырех недель благодаря высокому спросу на долговом рынке. Окончание этапа распределения дивидендов Сбербанка среди международных держателей бумаг, полагаем, играет на стороне национальной валюты. С технической точки зрения препятствий к походу в район 76 рублей за доллар США почти не осталось.

Александр Строгалев, персональный брокер «БКС Мир инвестиций»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама