dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 14:47 217

Память погибших в пандемию медиков Петербурга увековечат в 26 больницах

Фото: twitter.com/dnevnikspb

В Петербурге мемориальные доски с именами погибших в пандемию установят в 26 больницах, сообщили в комитете по здравоохранению. Также обсуждается установка стены памяти и отдельного памятника.

Петербуржцы попросили Смольный не прятать мемориал погибшим медикам

Петербуржцы попросили Смольный не прятать мемориал погибшим медикам

362

"Губернатор предложил сделать памятные доски, коллективы откликнулись, и было принято решение увековечить память наших коллег. В 26 больницах появятся такие знаки, чтобы помнили и ценили", — пояснил первый зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Он уточнил, что коллективы самостоятельно принимают решение, чьи имена будут на них находиться. "Но здесь будут все те, кому мы хотим отдать дань памяти", — отметил Сарана в комментарии "Петербургскому дневнику".

Стену памяти с Малой Садовой он предложил сделать интерактивной и установить на базе Музея гигиены или разместить её в Музее политической истории России. Памятник, по мнению представителя комздрава, может появиться на территории Боткинской больницы. "Надо узнать мнение горожан", — уточнил он.

"Стена памяти" медицинских работников, которые погибли при борьбе с коронавирусом, появилась возле здания городского комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице в конце апреля. Мемориал организовала петербурженка Ирина Маслова. Позже губернатор Александр Беглов пообещал сохранить мемориал до подготовки новой площадки для него.

По последним данным Смольного, официально признаны погибшими из-за коронавируса 38 медработников. Семьи 27 из них уже получили соответствующие компенсации. В неофициальном "Списке памяти" заявлено 68 погибших медиков из Петербурга. Всего по стране за пандемию погибли 733 сотрудника больниц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама