dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 18:49 76

"Нет необходимости": Путин исключил повторение весеннего карантина

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Необходимости возвращаться к ограничительным мерам, введённым весной в связи с пандемией, сейчас нет, заявил президент Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба "Валдай". По его словам, были созданы резервы коечного фонда, появились лекарства и протоколы лечения.

Вице-губернатор Петербурга ответила родителям на вопрос о карантине

Вице-губернатор Петербурга ответила родителям на вопрос о карантине

573

"В целом, ситуация такова, что на сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как это было весной этого года, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия", - заявил Путин

Государству, подчеркнул президент, удалось поддержать граждан, малый и средний бизнес, а также отдельные отрасли. По его словам, сейчас экономика находится в стадии восстановления (цитата по Интерфаксу)

"У нас перерабатывающая промышленность восстанавливается, агропромышленный комплекс дает очень хороший результат и прирост даже. Экспорт восстанавливается", - отметил глава государства, пояснив, что макроэкономические показатели сейчас приемлемы.

В обращении к участникам дискуссионного клуба Путин отметил, что важной в условиях пандемии оказалась доступность системы массового здравоохранения и реакция властей.

"Ответственность, собранность и честность власти, её готовность воспринять запрос общества и одновременно чётко, аргументированно объяснить логику и последовательность принимаемых мер, чтобы не дать страху побороть и разобщить общество, а, напротив, вселить уверенность, что как бы ни было трудно, мы вместе преодолеем все испытания", - заявил Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама