dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 20:28 110

"Я тут же дал поручение": Путин рассказал о помощи Навальному

Фото: Алексей Бабушкин/POOL/ТАСС

Владимир Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить оппозиционеру Алексею Навальному покинуть Россию, несмотря на наложенные на него на ограничения. Об этом президент сказал во время заседания клуба "Валдай".

ЕС из-за Навального ввёл санкции против Кириенко, Меняйло и замов Шойгу

ЕС из-за Навального ввёл санкции против Кириенко, Меняйло и замов Шойгу

92

"Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу для лечения", - сказал Путин. "Могли бы ведь не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом", - пояснил глава государства.

Версия с отравлением политика, напомнил Путин, звучит не в первый раз. "Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно, власти во всяком случае хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию, не так ли?" – задается вопросом Путин.

Он также напомнил, что Генпрокуратура неоднократно обращалась к властям ФРГ с просьбой предоставить биологический материал и официальное заключение, чтобы в России могли исследовать и возбудить уголовное дело по формальным основаниям.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолёт экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу, где он провел два дня, затем его перевезли в берлинскую клинику Charite. 23 сентября Навального выписали из больницы.

Немецкая сторона утверждает, что Навального отравили ядом группы "Новичок". 9 сентября стало известно, что Берлин передал в ОЗХО результаты анализов Навального и не видит необходимости направлять их Москве. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным, называя произошедшее провокацией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама