Анна Серпер Все статьи автора
21 октября 2020, 22:42 465

Туристы съели "Петрушу": ресторан у Исаакия не пережил пандемию

Фото: vk.com/petrusharest

Ресторан "Петруша" распродаёт имущество и закрывается. Заведение располагалось на Конногвардейском бульваре, недалеко от Исаакиевского собора.

Как рассказал "ДП" владелец заведения Дмитрий Дикман, о закрытии ресторана команда задумалась сразу после объявления пандемии. Бизнесмен констатирует, что туристический ресторан без туристов попросту не может работать. Сейчас на продажу выставлены предметы декора — мебель, антиквариат, свет, а также алкогольные остатки.

Безрыбье: панорамный ресторан Мнацаканова сменил название после карантина

Безрыбье: панорамный ресторан Мнацаканова сменил название после карантина

1131
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Президент Федерации рестораторов и отельеров "Северо–Запад" Леонид Гарбар говорит, что рынок ресторанного оборудования перегрет: столько предметов декора сейчас не нужно, и распродать их может оказаться сложно. "Закрытие ресторана — мероприятие не менее дорогое, чем его открытие. У владельцев сейчас много долгов — перед поставщиками, арендодателями и сотрудниками", — комментирует Гарбар.

По оценке Knight Frank St Petersburg, ставка аренды в этой локации составляет 1200–1500 рублей за 1 м2 в месяц. Ресторан занимал площадь 480 м2. В Knight Frank St Petersburg считают, что освободившееся помещение будет пользоваться спросом из–за того, что расположено в БЦ. Сложности размещения, с которыми сталкиваются арендаторы в жилых домах, отсутствуют.

"Это исторический центр, рядом Новая Голландия, достопримечательности. Есть возможность парковки", — отмечают в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама