dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 13:49 1139

В Котласе Архангельской области COVID-19 пошёл в резкий рост

Инфекционное отделение Котласской Центральной городской больницы.
Инфекционное отделение Котласской Центральной городской больницы.
Фото: dvinanews.ru

В городе Котлас Архангельской области стремительно ухудшается ситуация с распространением коронавируса. Число новых случаев COVID-19 в городе с населением чуть более 60 тыс. человек уже несколько суток подряд превышает прирост заболевших в столице региона, 350-тысячном Архангельске.

Архангельские власти ужесточили масочный режим после визита Поповой

Архангельские власти ужесточили масочный режим после визита Поповой

57

По данным регионального оперштаба на 20 октября, из 215 новых случаев, выявленных за сутки, на Котлас и Котласский район приходится 81 (в Архангельске зарегистрировано 57 новых фактов инфицирования). Накануне, 19 октября, коронавирус был подтверждён у 127 жителей Котласа и района (в Архангельске — у 54 человек).

По данным Роспотребнадзора, за неполный октябрь прирост заболевших составил около 600 человек, при этом заболеваемость стала ещё больше расти с 12 октября. В Котласской центральной городской больнице на 19 октября находились 322 человека с коронавирусом, ещё 652 получали лечение в ковидном госпитале на базе инфекционного отделения Котласской ЦГБ. Больше всего заболевших — 34% — среди жителей в возрасте 60 лет и старше. Власти муниципалитета отметили, что случаи коронавируса есть почти на каждом городском предприятии и в учреждении.

В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Котласе и Котласском районе региональный оперштаб направил туда экспертную группу в составе главного внештатного специалиста по лабораторной диагностике и двух врачей-эпидемиологов. Руководитель регионального оперштаба Артём Вахрушев пояснил, что специалисты должны выявить проблемные моменты, способствующие росту заболеваемости на территории муниципалитетов, и выработать дополнительные рекомендации, которые позволят переломить ситуацию.

Всего в Архангельской области, по данным на 20 октября, от коронавируса лечат более 4,8 тыс. человек, а общее число случаев COVID-19 с начала пандемии превысило 17,3 тыс. Вылечили в регионе около 12,5 тыс. пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама