dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 11:48 127

Проезд по улице Рубинштейна закроют в праздничные дни

Фото: Ермохин Сергей

Ограничения движения автотранспорта на улице Рубинштейна будут действовать весь день в праздничные дни, сообщили в КРТИ. Таким образом, впервые полностью улицу закроют в среду, 4 ноября, в День народного единства.

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

10212
Дарья Кильцова

Движение ограничат за счёт установки дорожных знаков 3.2. "Движение запрещено" и 8.5.1 "Субботние, воскресные и праздничные дни", а также знаков с указанием временных промежутков. Проезд по главной барной улице города в праздники будут закрывать с 00:00 до 24:00. Кроме того, не проехать будет и по ночам в выходные: с 22 часов пятницы до 8 часов утра субботы и с 22 часов субботы до 8 часов утра воскресенья.

Ранее планировалось ограничить движение машин по выходным дням целиком. Однако впоследствии было решено рассмотреть только ночной период, когда происходит наибольшее скопление людей на улице Рубинштейна. Решение внести изменения принято КРТИ на основании обращения регионального МВД, в том числе для "обеспечения общественного порядка".

Закрытие движения по Рубинштейна — борьба с шумом, а не новый подход к организации общественных пространств. К этому Смольный пока не готов. Хотя эксперты полагают, что её уже давно логично сделать пешеходной, поскольку так она будет эффективнее с точки зрения использования пространства. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама