dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 17:59 380

Педагоги и родители поддержали продление каникул в школах Петербурга

Фото: Сергей Коньков

Большинство учителей петербургских школ и родителей учеников выбрали поздний уход с каникул в качестве возможной меры безопасности при ухудшении эпидемиологической ситуации в городе. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

В Петербурге выросло число ушедших на карантин школьных классов

В Петербурге выросло число ушедших на карантин школьных классов

91

Отмечается, что за поздний уход с каникул проголосовали 50,5% учителей и 41,8% родителей. На втором месте находится вариант с применением цикличного обучения — 3 недели очного обучения и неделя дистанционного — за него проголосовали 25,9% педагогов и 33,6% родителей.

Меньше всего голосов набрали варианты с дистанционным или домашним обучением. За вариант дистанта для всех учеников проголосовали 9,6% учителей и 8% родителей.

Вице-губернатор напомнила, что система образования не решает, вводить ограничения или нет. "Это определяют специалисты Роспотребнадзора и главный санитарный врач. Но система образования может предложить наиболее подходящие варианты", — написала Потехина.

Ранее глава городского родительского комитета Михаил Богданов заявил, что петербургским школьникам могут продлить каникулы до 2 недель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама