dp.ru Все статьи автора
17 октября 2020, 09:20 100

По итогам рейда в Красногвардейском районе нашли 19 резиновых квартир

Фото: Антон Ваганов

В Петербурге в результате масштабного профилактического рейда выявлено 19 квартир массового проживания мигрантов. Всего в Красногвардейском районе полиция проверила более 3,5 тысяч квартир. К административной ответственности привлекли 43 иностранца.

Пакеты с наркотиками и шарики изъяли в ходе рейда в центре Петербурга

Пакеты с наркотиками и шарики изъяли в ходе рейда в центре Петербурга

191

Как сообщили в региональном главке МВД, в профилактическом рейде было задействовано более шестидесяти участковых. Они проверили более 3,5 тысяч квартир в 57 жилых домах и выявили 129 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения.

"В первую очередь, акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых "резиновых" квартир с проживающими в них иностранными гражданами", - отметили в полиции.

Всего за нарушение миграционного законодательства 43 иностранца привлечены к административной ответственности. При этом одна из квартир попала под подозрение полиции как незаконно используемая под хостел. Соответствующая информация передана в жилищную инспекцию, уточнили в полиции.

На прошлой неделе в Адмиралтейском районе по итогам профилактического рейда выявлены 4 квартиры массового проживания мигрантов. В результате 15 мигрантов были доставлены в полицию за нарушение миграционного законодательства. Всего стражи порядка проверили 62 жилых дома и выявили около 20 сдаваемых под наем квартир.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама