dp.ru Все статьи автора
17 октября 2020, 12:28 187

Иммунолог Минздрава: 90% заболевших привезли инфекцию из отпуска

Фото: Анатолий Мальцев

Подавляющее большинство заразившихся коронавирусной инфекцией за последнее время в России недавно вернулось с отдыха, уверен главный аллерголог-иммунолог Минздрава Рахим Хаитов. Он напомнил, что Китай от инфекции спасла жестокая дисциплина.

Минздрав обновил симптомы COVID и основания для госпитализации

Минздрав обновил симптомы COVID и основания для госпитализации

383

"90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно", - цитирует Хаитова пресс-служба ведомства.

Хаитов подчеркнул, что о том, насколько эффективна вакцина от коронавируса, будет известно в лучшем случае через полгода. Россиянам нужно в сложившейся ситуации делать то, что рекомендует Минздрав - а именно, строго соблюдать карантинные меры: носить маски, перчатки, избегать мест скопления людей. "В Китае только за счет очень жесткой дисциплины уже почти нет коронавируса", - напомнил иммунолог.

В России за сутки число случаев COVID-19 выросло на 14 922 против 15 150 днем ранее, сообщили в оперштабе. Суточный прирост числа инфицированных замедлился, но в стране пятый день подряд заявляют больше 200 смертей. Всего с начала пандемии в стране заражение подтвердили у 1 384 235 человек, умерли 24 002 человека. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова потребовала покончить с безответственным отношением к COVID-ограничениям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама