dp.ru Все статьи автора
13 октября 2020, 08:49 147

Эксперт назвал сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России

Фото: Сергей Коньков

Рост числа случаев заражения коронавирусом в России завершится в ближайшие 3 недели, а снижение начнётся только в феврале-марте 2021 года. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передаёт ТАСС.

Петербург стал первым в стране по смертности от COVID-19

Петербург стал первым в стране по смертности от COVID-19

18124

Эксперт уточнил, что рост новых случаев COVID-19 продолжится как минимум ещё два инкубационных периода, то есть 28 дней. "Учитывая, что рост начался не сегодня, в среднем через 20 дней будет отмечаться стабилизация", — сказал Горелов.

При этом он отметил, что в России ещё не закончилась первая волна, поэтому говорить об окончании эпидпроцесса пока рано. "Та ситуация, которую мы наблюдали в июне-июле, наступит к февралю-марту", — добавил Горелов.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан соблюдать антикоронавирусные меры, чтобы избежать повторного введения ограничений. По его словам, средства индивидуальной защиты — главный резерв в борьбе с эпидемией. "Используя его, мы сможем избежать введения повторного локдауна", — подчеркнул Беглов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама